A Melhor Geleia de Pimenta com Maçã
Se tem uma coisa que eu adoro, é uma comida agridoce. E a geleia de pimenta é perfeita para esse equilíbrio entre o doce e o sal. Mas confesso que já me decepcionei algumas vezes com geleias de pimenta por aí. Muitas parecem mais uma gelatina adocicada com molho de pimenta por cima, sabe? Foi aí que decidi testar e criar a minha própria versão, feita com maçã, que é naturalmente rica em pectina e dá aquela textura incrível. Sem mistério, sem aditivos artificiais. Só sabor de verdade!
Existem várias versões de geleia de pimenta na internet, mas eu sempre gosto de inventar moda. Para mim, cozinhar é uma terapia. Assim como com os bolos e pães, eu não gosto de copiar receitas de ninguém. Gosto de experimentar, misturar sabores, testar combinações até encontrar algo que realmente me encante. Foi assim que essa geleia nasceu: fui ajustando os ingredientes, testando, até chegar em um resultado que achei delicioso. E agora estou compartilhando com vocês!
Ingredientes para a Geleia de Pimenta
- 3 a 4 maçãs gala (dependendo do tamanho);
- 8 a 10 pimentas dedo-de-moça lavadas, sem sementes e picadas;
- 6 colheres de medida (sopa) de açúcar;
- 3/4 xícara de água;
- Suco de 1 limão;
- 1 pedacinho pequeno de canela em pau (opcional, mas traz um sabor especial).
- 1 pitada de sal (1 colher de medida de café rasa)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar, formando uma calda leve e clarinha.
- Acrescente as maçãs picadas, a pimenta, o suco de limão e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo bem baixinho, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou queime nas laterais da panela.
- Continue mexendo até a maçã ficar cozida por igual, com aparência transparente e um leve brilho, semelhante a uma geleia.
- Para testar o ponto, levante um pouco da calda com a colher e observe se cai em um fio fino. Se sim, a geleia está pronta!
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e armazene na geladeira.
OBS: Se sentir necessidade de mais água até dar o ponto ou para não ficar seca demais, acrescente aos poucos usando a medida de colher de sopa.
Dicas Extras para Deixar sua Geleia de Pimenta Mais Especial
- Para uma geleia mais picante, mantenha as sementes de algumas pimentas.🌶️
- Se quiser mais intensidade, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou até uma pimenta malagueta.🔥
- Se gosta de especiarias, experimente colocar um pouquinho de cardamomo.
Como Esterilizar os Potes de Vidro
- Lave bem os potes com detergente neutro e enxágue completamente.
- Ferva os potes e as tampas em água por cerca de 10 minutos.
- Retire com cuidado, deixe secar naturalmente e utilize imediatamente para armazenar a geleia.
Essa geleia fica maravilhosa com carnes brancas, como aves e suínos, e também com dadinhos de tapioca. O bom da cozinha é isso: testar, brincar, criar. Espero que você goste tanto quanto eu gostei de preparar essa receita e compartilhar com você!
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Angela Heringer, esteticista, especialista em tricologia e em práticas integrativas e complementares em saúde, mas também apaixonada por sabores e pela arte de cozinhar e compartilhar boas receitas.
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