Panqueca americana fofinha e fácil de fazer
Panqueca americana é aquele tipo de receita que deixa o café da manhã mais gostoso e lindo de se ver. Leve, macia e com preparo simples, essa versão que foi inspirada da original é perfeita pra quem quer fugir do comum, usando ingredientes acessíveis e um toque de criatividade.
Fiz algumas adaptações pra deixar a panqueca mais leve, com um sabor bem gostoso e uma massa que vai bem com o que você tiver em casa. É simples, rápida e perfeita pra começar o dia com um café da manhã caprichado.
Ingredientes da panqueca americana para o café da manhã
- 1 ovo jumbo (aproximadamente 70 gramas)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida ou óleo. (30 gramas)
- 150 ml de leite integral morno (1/2 xícara) + 2 colheres de sopa de suco de limão (buttermilk caseiro)
- 120g de farinha de trigo (1 xícara e 1/4) + 1 colher de sopa de amido de milho (10gramas) – adicione mais trigo se necessário para ajustar o ponto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Opcional: baunilha, raspas de limão, canela ou um toque de cardamomo
Use sempre colheres e xícaras medidoras ou balança para não ter erro!
Como preparar a panqueca americana
- Comece preparando o buttermilk: misture o leite morno com o limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. (fica talhado)
- Em um bowl, misture o ovo, a margarina derretida (ou a gordura da sua preferência) e o buttermilk.
- Adicione o açúcar, o sal e os aromatizantes de sua escolha, se for usar.
- Incorpore os secos peneirados: farinha de trigo, Maizena (amido de milho) e fermento. Misture com delicadeza até a massa ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais trigo até atingir o ponto certo, mais espesso e menos líquido que o da panqueca salgada tradicional.
- Aqueça em fogo baixo, uma frigideira antiaderente pequena levemente untada e despeje pequenas porções da massa (cerca de duas conchas pequenas, como as de pegar molho) e cubra com uma tampa. Quando perceber que começou a dourar a parte de baixo, vire a panqueca pra dourar do outro lado.
Rendimento: 4 unidades
Dicas extras:
Essa panqueca americana para o café da manhã combina com mel, geleia de morango, banana picada ou granola. Se quiser dar um toque mais especial, experimente com chocolate derretido ou creme de avelã. Fiz essa da foto com calda de caramelo, pois não tinha mel e achei bem gostosa. Mas, minha preferida é com chocolate blend ou meio amargo.
Use e abuse da criatividade! 😉
Gosto sempre de pesar os ingredientes e usar colher de medida. Ajuda a manter a consistência da massa e garante sempre o mesmo resultado.
Agora salva e compartilha com quem também ama um café da manhã caprichado! E aproveita pra conferir outras delícias na nossa página de receitas.
Angela Heringer, apaixonada por receitas práticas e cheias de sabor. Aqui você encontra combinações criativas, com aquele toque especial que faz toda a diferença!
Essa panqueca está apetitosa demais, deu água na boca.
Jeferson, muito obrigada pelo comentário! Fico feliz que a receita tenha despertado o apetite. É uma opção simples e saborosa para variar no café da manhã. Se testar aí, depois me conta o que achou.
Angela Heringer