O Melhor Sorvete de Banana com Chocolate
Sorvete de banana com chocolate é a combinação perfeita para refrescar e adoçar o dia! Feito com bananas bem maduras e chocolate, essa receita é cremosa, irresistível e super fácil de preparar. O melhor? Você pode fazer em casa e deixar do jeitinho que mais gosta. Bora aprender?
Ingredientes do sorvete de banana com chocolate
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395g) ou meia caixinha para um sabor menos doce
- 1 caixinha de creme de leite ou 200g de creme de leite de lata
- 5 bananas-prata bem maduras
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de rum gold de boa qualidade (opcional)
- 3 colheres de medida (sopa) de cacau em pó
- 10g de liga neutra ou 2 colheres de medida (sobremesa)
- 1 colher de medida (sopa) de emulsificante (usado apenas para o sorvete)
Ingredientes da ganache
- 100g de chocolate meio amargo (não pode ser cobertura)
- 100g de creme de leite
Como preparar a ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
- Reserve e deixe esfriar. Se puder preparar de véspera, melhor ainda!
Preparo do sorvete de banana com chocolate
- Descasque e pique as bananas em rodelas.
- Em uma frigideira grande, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo.
- Junte as bananas e misture bem para caramelizar. Cozinhe por 1 minuto.
- Se quiser, adicione o rum e incline levemente a frigideira para flambar. Outra opção é riscar um fósforo e jogar dentro da frigideira. Cuidado, hein!
- Deixe esfriar completamente e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Leve ao freezer por 3 horas.
- Depois, corte em cubos e bata na batedeira com 1 colher de medida (sopa) de emulsificante até formar um creme bem aerado.
- Em um pote grande, intercale camadas da mistura do sorvete com colheradas de ganache fria.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte.
Quer um picolé de banana com chocolate?
Essa mesma receita rende picolés incríveis! Basta pular o emulsificante e seguir este truque:
- Aumente a quantidade de leite para 1 litro e use uma caixinha inteira de leite condensado.
- Derreta um pouco de chocolate meio amargo.
- Espalhe o chocolate derretido dentro do saquinho de picolé, cobrindo as laterais.
- Outra opção é colocar pedacinhos de chocolate no saquinho e derretê-los no micro-ondas.
- Com um funil, despeje a mistura batida do picolé dentro do saquinho.
- Amarre bem e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de consumir.
Dicas extras
- A casquinha de chocolate no picolé dá um charme especial, mas se quiser algo mais simples, pode pular essa etapa.
- O rum é opcional, mas realça o sabor e dá um toque sofisticado. O álcool evapora na flambagem!
Agora é só correr pro freezer e esperar essa maravilha ficar pronta! Depois me conta como ficou. E se você curtiu essa receita, dá uma olhada nas outras delícias caseiras que já postei aqui no blog. 🍌🍫🍦
Angela Heringer, esteticista, especialista em tricologia e em práticas integrativas e complementares em saúde e que adora inventar moda na cozinha e compartilhar no blog “Além do Creminho” para alegrar seu final de semana.
Recent comments