Sorvete caseiro de banana com chocolate em uma tigela rústica, decorado com raspas de chocolate e fatias de banana.
imagem ilustrativa

O Melhor Sorvete de Banana com Chocolate

Sorvete de banana com chocolate é a combinação perfeita para refrescar e adoçar o dia! Feito com bananas bem maduras e chocolate, essa receita é cremosa, irresistível e super fácil de preparar. O melhor? Você pode fazer em casa e deixar do jeitinho que mais gosta. Bora aprender?

 

Ingredientes do sorvete de banana com chocolate

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g) ou meia caixinha para um sabor menos doce
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200g de creme de leite de lata
  • 5 bananas-prata bem maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de rum gold de boa qualidade (opcional)
  • 3 colheres de medida (sopa) de cacau em pó
  • 10g de liga neutra ou 2 colheres de medida (sobremesa)
  • 1 colher de medida (sopa) de emulsificante (usado apenas para o sorvete)

 

Ingredientes da ganache

  • 100g de chocolate meio amargo (não pode ser cobertura)
  • 100g de creme de leite

 

Como preparar a ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. Reserve e deixe esfriar. Se puder preparar de véspera, melhor ainda!

 

Preparo do sorvete de banana com chocolate

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  2. Em uma frigideira grande, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo.
  3. Junte as bananas e misture bem para caramelizar. Cozinhe por 1 minuto.
  4. Se quiser, adicione o rum e incline levemente a frigideira para flambar. Outra opção é riscar um fósforo e jogar dentro da frigideira. Cuidado, hein!
  5. Deixe esfriar completamente e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  6. Leve ao freezer por 3 horas.
  7. Depois, corte em cubos e bata na batedeira com 1 colher de medida (sopa) de emulsificante até formar um creme bem aerado.
  8. Em um pote grande, intercale camadas da mistura do sorvete com colheradas de ganache fria.
  9. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte.

 

Quer um picolé de banana com chocolate?

Essa mesma receita rende picolés incríveis! Basta pular o emulsificante e seguir este truque:

  1. Aumente a quantidade de leite para 1 litro e use uma caixinha inteira de leite condensado.
  2. Derreta um pouco de chocolate meio amargo.
  3. Espalhe o chocolate derretido dentro do saquinho de picolé, cobrindo as laterais.
  4. Outra opção é colocar pedacinhos de chocolate no saquinho e derretê-los no micro-ondas.
  5. Com um funil, despeje a mistura batida do picolé dentro do saquinho.
  6. Amarre bem e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de consumir.

 

Dicas extras

  • A casquinha de chocolate no picolé dá um charme especial, mas se quiser algo mais simples, pode pular essa etapa.
  • O rum é opcional, mas realça o sabor e dá um toque sofisticado. O álcool evapora na flambagem!

 

Agora é só correr pro freezer e esperar essa maravilha ficar pronta! Depois me conta como ficou. E se você curtiu essa receita, dá uma olhada nas outras delícias caseiras que já postei aqui no blog. 🍌🍫🍦

 

Angela Heringer, esteticista, especialista em tricologia e em práticas integrativas e complementares em saúde e que adora inventar moda na cozinha e compartilhar no blog “Além do Creminho” para alegrar seu final de semana.

 

Compartilhe…

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *